嘉应学院图书馆书证办理指南
 
加入时间:15-04-21 10:19:29     点击:


1  新生怎样办理借书证? 
   (1)校园“一卡通”即为借书证,校园“一卡通”的办理依学校校园卡管理的有关规定。
   (2)书目检索系统中“我的图书馆”的初始密码与校园卡编号相同;首次登陆“我的图书馆”,必须修改初始密码后方可登陆成功。
   (3)新生必须接受“新生入馆教育培训”并经考核合格后,方可开通其“一卡通”的借书功能。
2  借书证丢失了怎么办?如何挂失和补办借书证? 
    借书证丢失后应立即办理挂失手续,并办理补办手续。 
   (1)借书证挂失 
      读者丢失借书证后,应立即到图书馆一楼服务大厅“借还书处”办理挂失手续(以避免借书证被他人冒名借书)。挂失时请出示个人有效证件(校园卡/学生证/工作证/身份证)。挂失前所有已被借出的图书由读者本人负责。
   (2)借书证补办 
      实行校园“一卡通”后,挂失和补办校园卡,依学院校园卡管理的有关规定。

上一条:嘉应学院图书馆相关规章制度
下一条:嘉应学院图书馆读者指南简介