文献传递服务
 
加入时间:2015-4-22 10:51:54     点击:16566
参考咨询
常见问题
读者培训
新生专栏
代查代检
文献传递

    为了更好地为广大教师的教学科研服务,我馆本着资源共享,互利合作的精神,开展与国内相关院校图书馆的图书资料原文传递业务,力求方便快捷,最大限度地满足读者对原文文献的需求。此项服务的费用按文献提供单位所需的实际费用收费,我馆不另外收取任何费用。                                       
    需要申请该服务的读者请下载文献传递服务申请单并填写,然后EMAIL到以下邮箱,我们会尽快与您联系。                
    电子邮件:jyuckzx@163.com  
    联系人:罗老师   
    联系电话:2186738       
    服务地址:田家炳图书馆信息咨询部(202)                               
    注意:读者提交申请前请先查阅本馆馆藏目录和电子资源,以避免不必要的浪费。
    点击下载: 图书馆文献传递服务申请单.doc

 


     目前我院教师可以利用的文献传递机构有:
    1、中国高校人文社科文献中心(http://www.cashl.edu.cn),收录了CASHL中心7500多种人文社会科学外文期刊,涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学/信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科。可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。  
    2、中国高等教育文献保障系统(http://opac.calis.edu.cn),其子系统CALIS馆际互借与文献传递网(以下简称文献传递网)为读者或文献服务机构提供馆际互借与文献传递服务。

 

·CASHL文献传递“教师节全国优惠活动” 通知
·13 图书馆提供原文传递(即文献传递)服务吗?
·CASHL文献传递优惠活动通知