还书提醒
 
加入时间:2007-12-18 16:25:28     点击:11606
查找图书
个人借阅查询
还书提醒
出借排行榜
在线推荐图书
在线预约借书
在线续借图书

一、还书提醒规则

  1. 本馆规定:校内读者可享受此项服务;
  2. 在线借阅系统分别在到期前日、到期当日、到期次日核查读者所借图书是否已归还本馆,若确认尚未归还,系统将向读者的电子邮箱发送“提醒还书”邮件;读者可根据各自的具体情况续借或者还书。

二、操作说明
  读者只需登录在线借阅系统,提交常用的E-mail地址,即可享受此项服务。请输入学号或编号、图书馆查询密码以登录系统。
  登录后的界面如图1所示。


- 图1 -

  1. 请点击“提交或修改E-mail地址”按钮,提交或修改自己的E-mail地址。
  2. 通知邮件的发送依赖于工作系统和互联网络,可能会出现问题,如邮件服务器故障、信箱拒收部分邮件、网络故障等,邮箱剩余空间不足也会导致无法接收邮件。
  3. 此项服务只起辅助作用,不是唯一的依赖。鉴于可能出现的问题,本馆建议读者密切留意外借图书末页所贴“应还日期表”上还书日期,或登录在线借阅系统查询“最迟应还期”等信息。