嘉应学院图书馆
::信息公告::
读者荐购图书和定制新书通报的使用方法
时间:2015-4-21 9:49:19   点击:17887
  
    ① 登录图书馆网站“我的图书馆”,对导入本馆采访系统的征订书目进行荐购。图书馆平均每个月上传5个以上采访书目。选择这种荐购方式,可以查询本人的“荐购历史”,系统会实时地显示本人曾经荐购的书目以及订购、验收和入藏的情况,有助于全校师生及时借阅到本人所荐购的图书。
    ② 把需要零散荐购的图书信息(书名、ISBN号、著者、出版社、出版时间等)和推荐人的联系方式填写到《图书馆文献资源建设需求书目推荐表》中,发送到采编部的公共邮箱:2713624826@QQ.COM或caibianbu@jyu.edu.cn。我馆为本校教师开通网购等绿色通道,用于购买教学科研用书和客家资料等。配送成功的图书到馆后,将快速进行加工和分编,然后告知推荐的教师前来405编目室取书借阅;学生推荐书目汇总后发给中标书商进行配送,约一个多月后可上架提供借阅。部分图书确属学生急需的,将采用网购的方式。
    ③ 点击图书馆主页上的“图书荐购”,输入一卡通帐号、密码及系统自动生成的验证码,点击“登录”;点击“读者荐购”;再点击“表单荐购”,填写图书相关信息零散荐购图书。
    ④ 到图书馆采访与编目部406室以书面或口头的方式零散荐购图书。



下一条:读者推荐购书和定制新书通报的方法
嘉应学院图书馆版权所有