读者培训
 
加入时间:2015-4-21 15:34:46     点击:9676
参考咨询
常见问题
读者培训
新生专栏
代查代检
文献传递

    为了帮助读者熟悉和充分利用图书馆的资源与服务,培养读者有效判断、获取、评价和利用信息的能力,提升大学生的终身学习能力与科研能力,从而提高个人的信息素养,图书馆开展多种模式的教学与培训活动,以促使读者掌握利用文献信息资源的技巧,掌握获取数字信息资源的技能。主要形式有:

1、在线培训
     在线培训内容:涉及各学科领域文献信息资源的利用、本馆提供的资源服务及数字资源的利用方法等。
 
2、预约培训    
    预约培训内容:针对各院系或研究小组的要求进行的关于利用图书馆资源的专题讲座与培训,具体内容、时间和地点均可根据读者的要求进行安排。
    预约方式:
    请联系图书馆信息咨询部
    电话:2186738    E-mail: jyuckzx@163.com
    地点:田家炳图书馆信息咨询部(202室)  罗老师
 
3 、新生教育