图书馆开展纪念三八国际劳动妇女节活动
 
加入时间:2011-3-8 15:24:25     点击:2142


    追随初春的气息,踏着早春的脚步,放飞着愉悦的心情,迎来了一年一度的三八国际妇女节。为庆祝图书馆职工女同胞们的节日,增强妇女间的凝聚力、向心力,提高妇女同志的工作热情,图书馆分工会于3月7日下午组织全馆女同胞到梅江区泮坑旅游风景区自驾游活动。
    大家一路笑语欢歌,顺利抵达风景区。风景区三面环山,林木苍翠,碧波荡漾,在长约2.3公里的公园长廊上镶嵌着1200幅具有浓郁客家地方文化特色的字画,大家舒心游览,细心欣赏,品味着景区美丽的景致。游完长廊,大家登上中西合壁式的“观瀑亭”观看“泮溪飞瀑”壮景,其中亭顶石壁上刻有广东才子书法家宋湘手迹“灵镇山河”四个巨字,在谈笑风生中既领略了景区的恬静与独特又增长了历史知识,可谓收获颇丰。登山活动结束后,女同胞们还进行摘草莓活动,大家参与热情高涨,人人提篮进田采摘,真正体验到了劳动的快乐与收获的喜悦。图书馆职工女性居多,为女同胞组织活动庆祝妇女节,希望女同志们天天快乐。通过这次活动,增强了团队精神,给大家繁重的工作之余,带来了轻松愉快,既缓解了女同胞们日常工作的压力,又增添了她们生活的情趣。
    下面是一组在活动中采撷的照片。


图一:风景区风景如画


图二:“观瀑亭”观看“泮溪飞瀑”


图三:兴趣盎然摘草莓

撰稿人:李建伟       

上一条:3月份讲座专题
下一条:银符考试题库B12