EBSCO(ASP+BSP)全文数据库正式开通使用
 
加入时间:2011-6-10 10:43:49     点击:16316


 
我馆正式订购了EBSCO数据库中的ASP和BSP两个数据库。
 
 综合学科全文数据库(商管财经除外)Academic Source Premier (ASP)
收录年限:1975年~至今
主题范畴:涵盖多元化的学术研究领域,包括物理、化学、航空、天文、工程技术、教育、法律、医学、语言学、农学、人文、信息科技、通讯传播、生物科学、公共管理、社会科学、历史学、计算机、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、心理学、哲学、国际关系、各国文学等。
数据内容:8,500多种刊物的索摘,4,640种全文期刊(其中3,903种为专家评审(peer-reviewed))及 235种非期刊类全文出版物, 如书籍专著及会议论文等。
 
特别的是ASP有逾1600种全文期刊收录在Web of Science内 (其中720种全文期刊在SCI, 630种全文期刊在SSCI, 250种全文期刊在AHCI),逾2,300种全文期刊收录在Scopus,220种全文期刊在Chemical Abstracts,560种全文期刊在Biological Abstracts,381种全文期刊在E.I. Compendex,718种全文期刊在CAB Abstracts,464种全文期刊在Inspec;在人文社科方面:582种全文期刊在PsycINFO,678种全文期刊在MLA International Bibliography,428种全文期刊在ERIC,254种全文期刊在ATLA。
 
商管财经全文数据库 Business Source Premier (BSP)
直接链接地址:
收录年限:1965年~至今
主题范畴:涵盖商业相关领域的议题,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、 工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。
数据内容: 约收录 3,344 种期刊索引及摘要,其中逾2,180种全文期刊及10,000多种的非刊全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等 )。独特的全文期刊如:Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), MIS Quarterly, Communications of the ACM, International Journal of Production Research等。
还同时收录:Business Monitor International,CountryWatch Incorporated,Datamonitor Plc.,EIU: Economist Intelligence Unit,Global Insight Inc,ICON Group International Inc. PRS Group Inc. (Political Risk Yearbook)等1,400多种由知名出版社出版的国家/地区报告(全文)。
上一条:2012年外文期刊订购征询表
下一条:关于“小金库”治理工作的公示