万方数据知识服务平台试用通知
 
加入时间:2014-4-23 15:10:05     点击:5131


一、试用期限:2014年4月23日至2014年12月31日
二、登录方法:登录http://www.wanfangdata.com.cn/ 检索下载

三、开通资源:
    期刊:期刊论文是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。收录自1998年以来国内出版的各类期刊7500多种,其中核心期刊2900多种,论文总数达2000多万篇。每年约增加近200万篇,每周两次更新。
    学位:收录自1980年以来国内若干高校的硕士、博士论文,论文总量达270余万篇,收录90%以上的学位授予单位,其中211高校论文收录量占总量的70%以上,每年增加约30万篇,目前收录范围最广的数据库。
    会议:收录由中国科技信息研究所提供的国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及近3000个重要的学术会议,总计2百多万篇,预计年增加论文全文超过20万条,每月更新。
    标准:综合了由国家技术监督局,建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等27万多条记录,每月更新。
    成果:主要收录了国内先进水平以上的科技成果及国家科技计划项目。总计约50万余项,内容涉及自然科学的各个学科领域,每月更新。
    专利:收录了国内外的发明,实用新型及外观设计等专利约2600万条。
    科技动态:收录国内外科研立项动态,科技成果动态,重要科技期刊征文动态等科技动态信息,每天更新。
    外文文献:外文文献包括外文期刊论文和外文会议论文。外文期刊论文是全文资源。收录了1995年以来世界各国出版的20000多种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。每年增加论文约百万余篇,每月更新。外文会议论文是全文资源。收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。每年增加论文约20余万篇,每月更新。
上一条:试用:宝成多媒体外语学习库
下一条:优阅外文原版电子书试用通知