“超星名师讲坛”等系列数据库开通试用
 
加入时间:2016-6-24 11:01:42     点击:656


1、超星发现系统
(知识挖掘、数据分析、价值再生)
“超星发现系统”建立在日益增长的海量数字资源基础之上,其宗旨在于打破以往的书刊目录发现和部分文献全文发现,为读者提供具备完善的知识挖掘与数据分析功能的知识发现系统。以数据挖掘的相关技术为支撑,对这些文献资源进行知识关联与数据分析处理,深入发现隐藏在大量数据背后的信息,从而建立功能强大的新一代学术资源发现平台,帮助读者简捷、快速获得所有需要的知识。对读者来说,超星发现系统是学习的工具;对图书馆来说,它是一个研究学习平台和功能强大的文献管理平台。
主要包括:引文分析、学术源流、智能辅助、趋势分析系统、知识关联与生长分析、分面统计、可视化、精准搜索。
访问地址:http://zhizhen.com



2、超星名师讲坛  (天下名师皆我师)
  “汇聚天下名师,传播古今知识”,“天下名师皆我师!”就是“超星名师讲坛”的目标。 “超星名师讲坛”是自主产权的、自行设计、自主拍摄与制作的;是一个蕴藏了国内外众多知名学者多年的学术精华;是一个与知名专家学者零距离接触,开辟获取知识的捷径;是一个专家面对面讲授、学术一对一传递的知识宝库,已经名师7000多位,已拍摄视频10万余集。
 
3、超星云舟知识服务空间系统
    请用PC端在IP内 登录:yz.chaoxing.com注册即可,附件是云舟使用说明,请查收。
云舟域空间,打破按文献载体类型搜索和组织资料的传统思维模式。每一个人、组织和团体组建的资料包就是一个“域”,一旦关注某个域,意味着您所得到的不再是一个缺乏互相关联的资料列表,而是一组经过过滤、组织的高度相关的资料集,极大地改善了靠搜索算法和检索技巧获取信息的瓶颈,为读者提供了一个全新的世界。
 
上一条:“书香嘉应学院”开通试用
下一条:高等学校图书馆评估指标体系