列国志数据库、皮书数据库、一带一路数据库试用
 
加入时间:2017-3-27 17:03:32     点击:1241


试用网址如下
    皮 书 数 据 库:http://www.pishu.com.cn
    一带一路数据库:http://www.ydylcn.com
 
注:在登录页面的机构用户要选“是”,然后再输入用户名、密码。
试用期为: 2017年3月22日至2017年6月22日
 

皮书数据库简介
皮书数据库是专业的人文社会科学综合学术资源总库,是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库产品和知识服务平台;依托中国社会科学院,集中国内一流的专业学术机构和高校科研力量,涵盖300多个主题。库内资源覆盖全球97个国家和地区,中国22 个省、自治区、直辖市及港澳台地区,19 个区域经济体,14 个经济圈,190 个地级及以上城市,100 多个行业,41 个一级学科,179 个二级学科,基本囊括了社会、经济、政治、文化、教育、国际问题等各个领域和层面,能够满足经济学、社会学实证研究的资源需求。
 
一带一路数据库简介
为更好地服务国家“一带一路”战略的研究和推进,社会科学文献出版社依托中国社会科学院依托中国社会科学院亚太与全球战略研究院、俄罗斯东欧中亚研究所、世界经济与政治研究所等相关研究机构,集聚国内多家智库机构、专业学术机构及高校科研力量的专家团队的研究成果,立足人文社科领域知名学术品牌“皮书”系列、国别国际问题研究系列“列国志”丛书、中国社会科学院“一带一路”研究系列、“阿拉伯国家文化研究”丛书等优质资源,全面整合国内外智库 “一带一路”研究资源,策划构建“一带一路”数据库,数据库内容资源具有权威性、前沿性与原创性。
上一条:笔杆试用通知
下一条:e搜(e-search)试用