2017年第3期图书荐购公告(外文原版、教育和文学专题)
 
加入时间:2017-5-14 11:15:52     点击:432


嘉图告[2017]4号
    图书馆计划每个月上传1期学院书目或其他类型的采访专题书目。本期上传的是各学院教学所需的外文原版书目14个及诺贝尔奖得主书目1个、教育专题书目和文学专题书目各2个,每位师生均可选择包括本学院(部门)教学科研需求在内的多个采访书目进行推荐。感谢您们为学校的信息资源建设献策献力!
    一、各学院(部门)教学科研所需书目的荐购
我馆按照学校的学科专业及课程设置,提供了较为契合师生教学科研需求的第三期专题采访书目,敬请全校师生登录图书馆网站“我的图书馆”中的“图书推荐”,对这些专题书目进行选订。
    二、各学院(部门)与图书馆的联系方式
    ①化学与环境工程学院、化学实验教学师范中心、计算机学院、计算机应用技术研究所、电子信息工程学院、土木工程学院、客家研究院、各教辅和管理部门。刘老师的QQ邮箱:1120683856@qq.com
    ②生命科学学院、数学学院、地理科学与旅游学院、教育科学学院、马克思主义学院、教师职业技能教学部、教师专业发展中心、教育科学与发展规划研究所、心理健康教育与咨询中心,欧阳老师的QQ邮箱:2289206996@qq.com
    ③政法学院、经济与管理学院、美术学院、体育学院,李老师的QQ邮箱:532877707@qq.com
    ④外国语学院、音乐学院、物理学院、文学院,罗老师的QQ邮箱:472112412@qq.com
    三、全校每一位师生零散或批量荐购图书的几种途径
    1、把需要荐购的图书信息(书名、ISBN号、著者、出版社、出版时间等)编制成电子表格文件,发送到我馆负责联络各学院(部门)采访馆员的QQ邮箱。
    2、点击图书馆主页上的“图书推荐”,输入一卡通帐号、密码及系统自动生成的验证码,点击“登录”;点击“读者荐购”;再点击“表单荐购”,填写图书的相关信息向图书馆零散荐购图书。
    3、填写《图书馆文献资源建设需求书目推荐表》,发送到我馆负责联络各学院(部门)采访馆员的QQ邮箱。
    4、到图书馆207室以书面或口头的方式荐购图书。
    5、我馆开通网购等绿色通道,教师急需的图书资料(科研用书和客家资料等)直接发送到杨老师的QQ邮箱:1055786748@qq.com
    四、建议每个二级学院师生推荐图书的种数
    根据2017年4月26日印发的嘉院[2017]67号文件《嘉应学院关于印发图书选购规定的通知》的文件精神,针对本次推荐书目的特点,图书馆建议每个二级学院推荐外文原版图书100种以上、教育专题书目80种以上。
附件:
    ①《2017年第3期提供给全校师生推荐的采访书目名称(外文原版、教育和文学专题)》
    ②《网上荐购图书的操作流程》
上一条:2017年第二次图书荐购公告
下一条:关于减少2018年纸质报刊征订数量的提示