关于举办全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”的通知
 
加入时间:2018-4-4 9:28:57     点击:178


各公共图书馆、各高校图书馆: 
  为积极响应国家大力支持和发展文化创意与设计的政策,全力推动书香中国的建设,进一步加强图书馆与读者的互动,鼓励原创设计人才参与图书馆阅读推广宣传工作,让更多读者参与全民阅读推广,营造浓厚的阅读氛围,中国图书馆学会阅读推广委员会决定面向全国开展首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”。现将比赛具体事宜通知如下:

  一、组织机构
  主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会
  承办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会、中国图书馆学会阅读推广委员会图书馆与社会阅读专业委员会、中国图书馆学会阅读推广委员会图书馆展览与文创专业委员会
  协办单位:广东粤图之星科技有限公司

  二、大赛主题
  新时代·新阅读·新未来

  三、参赛对象
  全国各公共图书馆读者、各高校图书馆读者

  四、参赛要求
  (1)参赛作品每人限投1件,每件作品图片限2幅以内(包含2幅);
  (2)参赛作品只接受电子版,格式统一为:JPEG,A1竖式幅面(594mm×840mm),300dpi,RGB模式或CMYK模式;
  (3)参赛作品围绕“新时代·新阅读·新未来”主题进行设计,需阐述作品的设计理念。(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50-300字左右)
  (4)参赛作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,无在先使用行为。
  (5)参赛作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。
  (6)所有参赛作品,组织机构(主办、承办、协办单位)拥有使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付稿酬。
  (7)所有参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。
  (8)凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛规则。组织机构对本次活动拥有最终解释权。

  五、大赛程序
  (1)参赛作品征集阶段(2018年6月1日-9月20日),各公共图书馆、高校图书馆组织本馆读者参赛,并以各图书馆为单位,每个单位按参赛作品数量的比例推选优秀作品参加全国大赛,具体标准为:10件以内(含10件)推选1件;20件以内(含20件)推选2件;30件以内(含30件)推选3件,以此类推,每个单位推选数量上限为10件。不接受个人投递作品参赛。
  (2)图书馆推选作品阶段(2018年9月21-9月27日)。
  (3)专家网络初评阶段(2018年10月10日-10月16日),组织相关专家进行网上初评,确定入围作品并公布入围名单。
  (4)专家现场评审阶段(2018年10月下旬),组织相关专家进行现场评审,分别评出特、一、二、三等奖及优秀奖,并综合各单位的宣传组织情况及参赛数量、质量评出优秀指导老师奖及优秀组织奖。
  (5)获奖作品将通过大赛官方网站、各图书馆官方网站、官方微博、微信公众号等途径进行展示。所有参与图书馆均可免费使用所有获奖作品用于本馆阅读推广宣传。

  六、报名、参赛流程
  (1)图书馆参赛申请:通过大赛官网http://lib.51sjsj.com“图书馆申请”入口填写图书馆相关信息,提交参赛申请;通过审核后,本馆读者方可参赛。
  (2)读者参赛报名:通过大赛官网http://lib.51sjsj.com“读者参赛报名”入口填写相关信息,完成报名。
  (3)读者提交作品:完成报名后,通过比赛官网在线提交设计作品,并按要求填写作品相关信息。请勿重复投稿。

  七、奖项设置
  特等奖2名:  价值5000元奖品+证书
  一等奖20名: 价值2000元奖品+证书
  二等奖30名: 价值800元奖品+证书
  三等奖50名: 价值200元奖品+证书
  优秀奖200名:精美纪念品+证书
  入围奖若干名:电子证书
  最佳人气奖5名:价值500元奖品+证书
  优秀指导老师30名:精美奖品+证书
  优秀组织奖60名:奖牌+证书(单位+个人)

  八、联系方式
  联系人:相老师  13316258590
  全国服务电话:400-881-6535
  大赛组织单位沟通QQ群:693483004
  大赛选手交流沟通QQ群:674850040

                                                中国图书馆学会阅读推广委员会
                                                          (代章)
                                                      2018年2月28日
上一条:关于举办第八届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』的通知
下一条:现场荐购图书通告——“您选书,我买单”