Web of Science核心合集 (SCIE) 数据库试用开通通知
 
加入时间:2018-5-4 15:18:07     点击:538



数据库名称:Science Citation Index-Expanded(SCIE,科学引文索引)
回溯时间:1975-至今

试用时间:2018年5月7日——6月8日
访问网址:
www.webofscience.com

数据库介绍:
      
         Web of Science核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球12400多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的加菲尔德文献集中定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。选择过程毫无偏见,且已历经半个多世纪的考验。Web of Science核心合集还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

       Science Citation Index Expanded (科学引文索引, 简称 SCIE) 历来被全球学术界公认为最权威的科技文献检索工具, 提供科学技术领域最重要的研究信息。共收录了9,000多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了177个学科领域。

       利用SCIE数据库,科研人员可以进行全面的课题检索,有助于了解课题发展脉络、总览课题发展全景、了解课题最新动态与热点。对于规划研究方向、研究课题选择、发表综述文章、进行基金申请、合作伙伴遴选等,都可以起到非常大的帮助。


在线大讲堂:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm
技术支持邮箱:ts.support.china@clarivate.com
技术支持热线:4008 822 031 (工作日,周一至周五,上午9点至下午5点)

上一条:“世界读书日”阅读推广系列活动
下一条:2018年5月9日Web of Science(SCIE)数据库培训通知