2018年5月9日Web of Science(SCIE)数据库培训通知
 
加入时间:2018-5-4 15:26:00     点击:288


培训主题:激励发现,推动创新——利用Web of Science助力科学研究
讲座日期:2018年5月9日(星期三)
讲座地点:图书馆701学术报告厅

演讲人:科睿唯安公司 柳宇鹏
主要内容:
    • 利用Web of Science核心合集独特的引文索引,高效追踪科学网络,精准获取前沿学术信息
    • 全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势
    • 利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新动态
    • 利用Endnote文献管理软件的免费版本,创建个人图书馆并进行文献管理
    • 在选刊、投稿过程中利用JCR数据加速科研发表

数据资源简介:
    Web of Science平台以Web of Science核心合集(著名的三大引文索引SCI、SSCI、AHCI)为核心,凭藉独特的引文检索机制和强大的交叉检索功能,有效地整合了学术期刊、发明专利(Derwent Innovations Index®)、化学反应、学术专著及其它多个重要的学术信息资源(BIOSIS Previews®,INSPEC®,FSTA™,Medline®等),提供了自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等多个领域中高质量、可信赖的学术信息。
    Web of Science核心合集基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,收录了各个学科领域中最具权威性和影响力的学术期刊。同时,Web of Science核心合集还收录了每一篇论文中所引用的参考文献并按照被引作者、出处和出版年代编制成索引,建立了世界上影响力最大、最权威的引文索引数据库。通过独特的引文检索,您可以了解研究内容和研究方向的演变,而不受限于关键词的变迁。
Journal Citation Reports依据来自 Web of Science核心合集 ( SCIE 和SSCI) 中的引文数据,Journal Citation Reports 提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某学术期刊在相应研究领域中的影响力。  用户可以获取各种期刊引文统计指标,包括:影响因子、5年影响因子、立即指数、总引用次数、刊载论文总数、被引半衰期、学科排名等。

讲师介绍:
    柳宇鹏,科睿唯安公司(SCI、ESI、影响因子等)大学与政府事业部大区客户经理。
    工学学士,毕业于清华大学精密仪器与机械学系微机电系统工程专业。
    曾先后供职于中国计量院-清华大学精密测量联合实验室,剑桥大学出版社北京代表处。
    拥有多年数据分析经验,已为国内多家高校提供科研分析解决方案。

上一条:Web of Science核心合集 (SCIE) 数据库试用开通通知
下一条:图书荐购及处理师生荐购的相关事项