图书荐购及处理师生荐购的相关事项
 
加入时间:2018-5-19 16:16:49     点击:309


一、师生荐购图书相关事项的说明

    荐购途径

    ①三新“云田购”荐购平台(详见附件)
    ②对于教学、科研急需文献和客家资料,荐购人可填写《图书馆文献资源建设需求书目推荐表》发送至采编部邮箱2713624826@qq.com,或到采编部办公室406,申请加急订购。

     处理师生荐购图书的说明
    1.图书馆将综合考虑文献采选原则等因素决定是否采购。其中,高码洋图书需要广泛征求师生的推荐意见;不购买装帧方式不便于保存利用的图书,如散装、线装、经折装、裸背装帧、临摹本、笔记本、日历、小开本等。
    2.教师荐购的图书若每本单价超过1000元或每套图书的总价超过5000元,学生荐购的图书若每本单价超过500元或每套图书的总价超过2000元,荐购人需要征求学科专家或教学科研单位的推荐意见(例如:“某个学科专业或课程教学科研所需”。),签字后提交给图书馆。
    3.采访人员通过荐购系统或邮件向荐购人反馈处理结果。 
    4.一般情况下,从发出订单给中标书商配送,至图书到馆后完成验收、加工、编目、上架等工序,约需1个月左右的时间。少数图书因脱销或延迟出版等原因,到馆时间会有所延长或无法成功配送,请师生谅解。

二、提供给师生进行推荐的书目
    本次有2批书目需要广泛征求师生的推荐意见,请把图书的相关信息复制到《图书馆文献资源建设需求书目推荐表》中,发送至采编部邮箱2713624826@qq.com

附件:
    1.读者荐购的高码洋图书
    2.那些有关书的书
    3.云田购操作指引
    4.
图书馆文献资源建设需求书目推荐表 


                                       审稿人:李海祁
                                       2018年5月18日
上一条:2018年5月9日Web of Science(SCIE)数据库培训通知
下一条:MET全民英语学习资源库