中文期刊数据库(维普)检索指南
 
加入时间:2008-1-11 11:01:28     点击:5751


介绍
    维普资讯公司推出的《中文科技期刊数据库》(全文版)(简称中刊库)是一个功能强大的中文科技期刊检索系统。数据库收录了1989年至今的8000余种中文科技期刊,涵盖自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报等七大专辑。

 

检索指南
    首页默认的检索区域就是《中文科技期刊数据库》的检索方式。《中文科技期刊数据库》提供五种检索方式:一般检索、传统检索、分类检索、高级检索、期刊导航。
    1、要使用一般检索,只需要在检索框中直接输入检索条件,点击 按钮即可,或者直接点击按钮。
    2、需要选择其它检索方式,只需要点击相应的检索钮即可,如:

    各种检索方式概述:
    一般检索:通过首页正中的输入框,输入简单检索条件,在任意字段进行查询,进入结果显示页面,可实现题录文摘的查看或下载,及全文下载功能,同时,也可进行检索条件的再限制检索或重新检索。
    传统检索:原网站的《中文科技期刊数据库》检索模式,经常使用本网站的老用户可以点击此链接进入检索界面进行检索操作,可进行中刊文章题录文摘浏览、下载及全文下载。
    高级检索:提供向导式检索和直接输入检索式检索两种方式。运用逻辑组配关系,查找同时满足几个检索条件的中刊文章。
    分类检索:根据《中国图书馆分类法》(第四版)制定,由维普公司专业标引人员对每条中刊数据进行分类标引,点击该链接,用户可按学科类别逐级进入,获取检索结果。
    期刊导航:根据期刊名称字顺或学科类别对维普公司收录的所有期刊进行浏览,或通过刊名或ISSN号查找某一特定刊,并可按期查看该刊的收录文章,同时可实现题录文摘或全文的下载功能。

点击这里可以下载“中文科技期刊数据库”课件
点击这里可以下载“详细帮助”

上一条:如何使您的论文进入SCI、Ei索引源
下一条:图书馆培训教育